Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Гость спрашивает:

Вопрос, тоже своего рода в тему декретных отпусков... Если барышня находящаяся на последних месяцах беременности и сроках в которые она может взять декрет, при чём в общем-то работодатель не против, но она не идёт, то... Есть ли какие то санкции которым может быть подвергнут работодатель: А) в случае проверки Б) в случае, к примеру. досрочных родов прям на рабочем месте? То есть, если беременная в положенный ей срок по собственному желанию не выходит в отпуск это полностью её ответственность или ещё и работодателя?

Ответ эксперта:

Здравствуйте. Благодарю за обращение.

Работодатель в данном случае никакой ответственности не несет. Решать использовать отпуск полностью, частично или вовсе не использовать может решить только сотрудница. Для оформления отпуска мало факта самой беременности, нужно чтобы сотрудница предъявила больничный лист и написала заявление на отпуск. Если она документы не предъявляет и продолжает ходить на работу по собственной инициативе, то у работодателя нет никаких основании отправлять ее в отпуск.

Если Вас интересуют кадровые вопросы профессионально, приглашаю Вас на сайт КСС «Система Кадры» 1kadry.ru, где уже собраны тысячи готовых решений с образцами документов для кадровых специалистов.

5. Имя пользователя, задавшего вопрос: Марина

30 апреля 2014
Оцените материал
Вопрос, тоже своего рода в тему декретных отпусков...Если барышня находящаяся на последних месяцах беременности и сроках в которые она может взять декрет, при чём в общем-то работодатель не против, но она не идёт, то... Есть ли какие то санкции которы 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки