Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Виктория спрашивает:

Вероника, мой срок 25 недель, написала заявление на отпуск, а руководитель не отпускает. Имеет ли он на это право ? Дает ли моя беременность льготы по возможно ти уйти в отпуск, когда хочу? Я преподаватель.

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Виктория. Благодарю за обращение.

Беременность и материнство дают право сотруднице использовать отпуск вне графика независимо от стажа работы в компании:

* перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;

* по окончании отпуска по уходу за ребенком.

Такие гарантии предусмотрены в статье 260 ТК РФ. И работодатель не вправе отказать в предоставлении отпуска в указанных случаях.

Таким образом, если у Вас есть неиспользованный отпуск за текущий рабочий год или предыдущие, Вы вправе рассчитывать на их предоставление перед отпуском по беременности и родам, который в общем случае оформляют на 30-ой недели беременности.

26 апреля 2014
Оцените материал
Вероника, мой срок 25 недель, написала заявление на отпуск, а руководитель не отпускает. Имеет ли он на это право ? Дает ли моя беременность льготы по возможно ти уйти в отпуск, когда хочу? Я преподаватель. 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки