Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
ГостьГалина спрашивает:

Вероника, собираюсь пойти в отпуск между майскими праздниками. Дней для отдыха сразу много и отпускные дни расходуются не быстро. Но коллеги говорят, что это невыгодно. Почему?

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Галина. Благодарю за обращение.

Действительно использовать отпуска в месяцы с большим количеством нерабочих дней, например, как в мае или январе, может быть не слишком выгодно. Связано это с удорожанием рабочего дня в те месяцы, в которых нерабочих дней больше, чем обычно. Однако невыгодность в материальном плане скажется только в том случае, если дни вашего отпуска будут приходиться именно на рабочие дни такого месяца. Если вы берете отпуск, который приходится в основном на праздничные и выходные дни, то тут вы наоборот немного заработаете в денежном плане,

но при этом потратите дни отдыха, в течение которых и так могли бы отдыхать. Для лучшего понимания приведу конкретные примеры расчетов.

Пример 1. Отпуск приходится на праздничные дни

Например, кадровик Баранкина получает ежемесячно оклад в 50 000 рублей. В мае 2014 года Баранкина собралась к отпуск и планирует отгулять с 1 по 11 число. Для упрощения расчета считаем, что наша кадровичка и в 12 месяцев, предшествующих отпуску получала ежемесячно по 10 000 рублей. Т. е. заработок за расчетный период (12 месяцев) составил 600 000 рублей. Далее считаем средний дневной заработок для расчета отпускных. Для этого совокупный заработок за расчетный период делим на 12 месяцев года и на 29, 3 — среднекалендарное число дней. Поскольку отпуск оплачивают в календарный днях, то и сумму делим не на рабочие дни, а на среднекалендарное значение. Получаем, что средний дневной заработок для отпуска составляет 1 706 рубль. Хотя отдыхать наша дама будет 11 дней по факту, в число дней отпуска войдут только 9 дней (1 и 9, как праздничные, подлежат исключению). Т. е. сумма отпускных составит 15 354 рублей. (1 706 рубль * 9 дней.)

Что у нас с рабочими днями? За дни работы мы уже получаем оплату не по календарным дням, а именно по рабочим. Всего в мае 19 рабочих дней, из них Баранкина отработает 15. Стоимость одного дня работы равна 2 632 рублей (50 000 рублей/ 19 дней.). Т. е. за дни фактической работы Баранкина получит 39 480 руб. (2 632 руб *15 дней). Итого за месяц сотрудница получит не 50 000 рублей, а даже больше: 54 834 рублей (15 354+39 480). Это связано с тем, что отпуск в основном приходится на выходные, и получается, что Баранкина отработала и почти все рабочие дни по норме (т. е. получила почти полную зарплату: за 15 дней из 19), и оплаченные выходные (за счет отпускных, которые предусматривают оплату всех календарных дней, в т. ч. выходных).

Пример 2. Отпуск приходится на рабочие дни

А теперь рассмотрим другой пример, когда отпуск приходится не на праздничные дни, а на рабочие. Допустим, отпуск будет составлять те же 9 дней, но с 22 по 30 мая. В этом случае сумма отпускных не изменится и составит те же 15 354 рублей. А вот за отработанные дни сделаем пересчет. Фактически кадровик будет работать всего 12 дней и потому получит зарплату в 31 584 рублей (2 632 руб.*12 дней). Складываем суммы и получаем: 15 354+31 584=46 938 рублей. Т. е. на 3 000 или на 6 % меньше, чем привычная ежемесячная выплата в 50 000 рублей.

Объясняется такая разница тем, что, оформляя отпуск в месяцы с праздниками (при условии что дни отпуска приходятся именно на рабочие дни), мы фактически подменяем стоимость «дорогого» рабочего дня, полученного делением нашего привычного заработка, на количество рабочих дней (в нашем примере это — 2 632 рублей), на стоимость дня, оплачиваемого по среднему, исходя из календарных дней (1 706 рубль). Да, при этом добавляются оплачиваемые по среднему выходные, но, увы, и это не спасет, и вторая цифра всегда будет не в пользу сотрудника. Если перевести отпускные на рабочие дни, то получим, что каждый рабочий день, приходящийся на отпуск, составит уже не 2 632 рубля, а всего 2 193 рубля. (15 354 рублей/7 рабочих дней, приходящихся на отпускной период). Отсюда и итоговая разница в 3 000 рублей.

Таким образом, невыгодность использования отпуска в месяцы с большим количеством нерабочих дней объясняется:

- расходованием дней отпуска, если отпуск по большей части приходится на нерабочие дни - выходные,

- получением меньшей суммы за месяц, если отпуск захватывает в основном рабочие дни месяца.

25 апреля 2014
Оцените материал
Вероника, собираюсь пойти в отпуск между майскими праздниками. Дней для отдыха сразу много и отпускные дни расходуются не быстро. Но коллеги говорят, что это невыгодно. Почему? 5 1 5 1
1
Cобытия и новинки