Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Гость спрашивает:

Здравстуйте! У меня такой вопрос,я сейчас нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком,доче уже полтора года,отпуск продлили до трех лет. Если я до окончание отпуска рожу еще малыша,продлят ли мне декретный оплачеваемый отпуск или уволят?

Ответ эксперта:

Здравствуйте. Благодарю за обращение.

Если Вы работаете по бессрочному трудовому договору, то единственным основанием для увольнения в Вашем случае может стать ликвидация организации. Других причин для увольнения быть не может, наоборот российское трудовое законодательство в этом плане стоит на защите молодых мам. В случае рождения второго малыша, Вам необходимо будет обратиться к работодателю с просьбой прервать отпуск по уходу за первым ребенком, оформить отпуск по беременности и родам (для Вас это выгоднее с материальной точки зрения, поскольку за этот период Вы получите пособие по беременности и родам). По окончании отпуска по беременности и родам, Вы сможете оформить отпуск по уходу уже за вторым ребенком и получать пособие по уходу за ним. Находиться в отпуске Вы сможете до тех пор, пока второму ребенку не исполнится 3 года.

Длительное отсутствие сотрудника на работе по причине рождения детей и ухода за ними основанием для увольнения не является, даже если у женщины появится третий малыш, четвертый и т.д.

25 апреля 2014
Оцените материал
Здравстуйте! У меня такой вопрос,я сейчас нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком,доче уже полтора года,отпуск продлили до трех лет. Если я до окончание отпуска рожу еще малыша,продлят ли мне декретный оплачеваемый отпуск или уволят? 5 1 5 1
1
Cобытия и новинки