Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Гость спрашивает:

добрый день,подскажите пожалуйста,работаю в основной организации и так же по совместительству на маленький оклад,возник вопрос могу ли я получить так же декретные с работы по совместительству? и имеет ли право работодатель просить писать заявление на увольнение по собственному желанию аргументируя это тем что работа по совместительству не предусматривает ухода в декрет и не оплачивает его?

Ответ эксперта:

Здравствуйте. Благодарю за обращение.

Начну с ответа на второй вопрос. Беременность сотрудницы сама по себе не является основанием для увольнения ни при каких обстоятельствах. Поэтому совместитель может оформить отпуск по беременности и родам на общих основаниях, а работодатель не вправе требовать увольнения. А вот порядок получения пособия зависит от ряда нюансов.

Пособие по беременности и родам женщинам в общем случае рассчитывают на основе заработка за два года, предшествующих году наступления права на пособие. Т.е. если Вы идете в декрет в 2014 году, то в расчет в общем случае пойдет Ваш заработок за 2012 и 2013 годы. Порядок получения пособия совместителем зависит от того, имело ли место совместительство в эти два расчетных года или нет. На практике возможны три варианта.

Первый вариант развития событий. Женщина на момент декрета работает у нескольких работодателей и в двух предшествующих календарных годах была занята у тех же работодателей. Тогда пособие по беременности и родам ей назначают и выплачивают по всем местам работы, исходя из заработка, полученного по каждому из этих мест.

Второй вариант: женщина на момент декрета работает у нескольких работодателей, а в двух предшествующих календарных годах была занята у других работодателей. Тогда пособие по беременности и родам назначает и выплачивает один из текущих работодателей по выбору сотрудницы. При этом в расчет идет зарплата со всех мест работы за два предыдущих года.

И третий вариант: женщина на момент декрета работает у нескольких работодателей, а в двух предшествующих календарных годах была занята как у этих, так и у других работодателей. В этом случае пособие по беременности и родам назначают и выплачивают либо по всем текущим местам работы, исходя из заработками по каждому из этих мест, либо по одному из текущих мест работы с учетом совокупного заработка со всех мест работы за два предыдущих года. В каком порядке получать пособие – решает сама женщина. Необходимо сделать предварительный расчет и выбрать наиболее выгодный с материальной точки зрения вариант.

Такие правила получения пособия для совместителей предусмотрены частями 2, 2.1 и 2.2 статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

18 апреля 2014
Оцените материал
добрый день,подскажите пожалуйста,работаю в основной организации и так же по совместительству на маленький оклад,возник вопрос могу ли я получить так же декретные с работы по совместительству?и имеет ли право работодатель просить писать заявление на уво 5 1 5 1
1
Cобытия и новинки