Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Бляшева П.А. спрашивает:

Добрый день! Педагог,работаю первый год после окончания ВУЗа. Срок выхода в декретный отпуск совпадает с выходом в отпуск летний(1 июня). Полагается ли мне выплата двух отпусков? Спасибо!

Ответ эксперта:

Здравствуйте. Благодарю за обращение.

Действующее трудовое законодательство не предусматривает одновременного нахождения сотрудника в двух отпусках и оплату одного и того же периода времени по двум разным основаниям. В Вашем случае оптимально оформить декретный отпуск и получить пособие по беременности и родам, а ежегодный отпуск использовать в будущем, например сразу после отпуска по уходу за ребенком, если потребуется продлить время нахождения дома с ребенком. Кроме того, воспользоваться отпуском Вы сможете и в более поздний период – он не сгорит. Если после рождения ребенка обстоятельства поменяются, и Вы решите уволиться, то за дни неиспользованного отпуска работодатель Вам выплатит компенсацию.

Помимо прочего, при желании Вы можете использовать ежегодный отпуск непосредственно перед декретом. Такое право Вам дает статья 260 Трудового кодекса РФ.

18 апреля 2014
Оцените материал
Добрый день!Педагог,работаю первый год после окончания ВУЗа. Срок выхода в декретный отпуск совпадает с выходом в отпуск летний(1 июня). Полагается ли мне выплата двух отпусков? Спасибо! 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки