Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Наталья спрашивает:

Добрый день, Вероника. Я работаю бухгалтером на часном предприятии.Мне и моим коллегам из учетно -экономической службы уже с июля 2013 года плотят минималтную оплату труда.Всем остальным работникам отдают полностью.Имеет ли наше руководство право так долго удерживать з/ плату на минимальном уровне?

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Наталья. Благодарю за обращение.

Условия оплаты труда сотрудника должны быть приписаны в его трудовом договоре. Произвольное снижение заработной платы (без уменьшения объема, интенсивности и сложности труда) не допускается даже с согласия работника.

Размер платы труда за полный месяц, при условии полностью отработанной нормы, не может быть меньше МРОТ. До 1 января 2014 года минималка составляла 5 205 руб., с 1 января 2014 г. – 5 554 руб. В отдельных регионах могут быть установлены повышенные размеры МРОТ. Обязанность работодателя – выплачивать зарплату, не ниже установленного минимума, при этом ограничений на продолжительность выплаты зарплаты в размере МРОТ не существует.

17 апреля 2014
Оцените материал
Добрый день, Вероника. Я работаю бухгалтером на часном предприятии.Мне и моим коллегам из учетно -экономической службы уже с июля 2013 года плотят минималтную оплату труда.Всем остальным работникам отдают полностью.Имеет ли наше руководство право так долг 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки