Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Гость спрашивает:

Добрый день. Не верно рассчитала дату выхода в декрет, и взяла очередной оплачиваемый отпуск на работе. Получается что выхожу в декрет в отпуске. Что делать в данной ситуации.

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Ольга. Благодарю за обращение.

Ничего страшного в Вашей ситуации нет. Вам нужно подать работодателю заявление о прерывании ежегодного отпуска и переносе неиспользованных дней отпуска на будущее, и одновременно оформить заявление о предоставлении нового отпуска по беременности и родам с даты, которая указана в больничном листке. Работодатель сделает пересчет ежегодного отпуска и часть полученных Вами ранее отпускных пойдет в зачет пособия по беременности и родам.

Таким образом, дни ежегодного отпуска, которые наложились на дни декрета, у Вас сохранятся и Вы сможете использовать их в будущем. Например, сразу после отпуска по уходу за ребенком, если будет необходимость продлить себе пребывание дома с малышом.

16 апреля 2014
Оцените материал
Добрый день. Не верно рассчитала дату выхода в декрет, и взяла очередной оплачиваемый отпуск на работе. Получается что выхожу в декрет в отпуске. Что делать в данной ситуации. 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки