Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Анастасия спрашивает:

Добрый день Вероника, подскажите пожалуйста такой момент - я работаю в школе, в дискретный отпуск я ушла в ноябре 2012 года. Родила малыша 29 января 13 года и соответственно написала заявление на отпуск по уходу за ребёнком до полутора лет. Дочке 29 июля будет 1,5 годика и мне нужно выйти на работу 30 июля, так вот я хотела бы узнать, можно ли мне взять ещё мой оплачиваемой отпуск на август или мне уже он не положен? Спасибо.

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Анастасия.

Если у Вас есть неиспользованные дни ежегодного отпуска за прошлые рабочие периоды или за текущий, то Вы имеете право ими воспользоваться сразу после окончания отпуска по уходу за ребенком. Такое право Вам дает статья 260 Трудового кодекса РФ. И работодатель не может отказать в предоставлении такого отпуска.

Кстати, если у Вас есть необходимость еще побыть дома с малышом, и не столь важна материальная составляющая, то Вы можете продлить отпуск по уходу за ребенком до трех лет. Единственное, что нужно иметь в виду, что такой отпуск в общем случае является неоплачиваемым. Законом гарантировано только пособие по уходу за ребенком от работодателя в размере 50 рублей, если коллективным договором или локальными актами организации не предусмотрена выплата в большем размере.

11 апреля 2014
Оцените материал
Добрый день Вероника, подскажите пожалуйста такой момент - я работаю в школе, в дискретный отпуск я ушла в ноябре 2012 года. Родила малыша 29 января 13 года и соответственно написала заявление на отпуск по уходу за ребёнком до полутора лет. Дочке 29 июля 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки