Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Руфина спрашивает:

Здравствуйте! у меня такая ситуация: ушла в декрет в 2011году,на работу должна была выйти в сентябре 2013, в июле 2013 года было сокращение по моей должности. Я подписала соглашение с выплатой компенсации и вышла на работу в эту же организацию на другую должность с 1 августа 2013 года. В середине ноября у нас произошла ликвидация организации(переорганизация),компания осталась та же, все так же и остались на своих рабочих местах. С 1 декабря я ушла в отпуск по уходу за ребенком до 3х лет, уже с другой организации. Сейчас я опять в положении (жду третьего ребенка). меня интересуют вопросы по выплатам: на какие выплаты я могу рассчитывать? по какой схеме должны начисляться пособие по беременности и родам и декретные? И на какие статьи можно ссылаться в случае отказа выплат? заранее спасибо.

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Руфина.

Если Вы официально числитесь в штате организации, то все установленные законодательством «детские» выплаты Вам полагаются в общем порядке. Это и пособие по беременности и родам, и пособие при рождении ребенка и пособие по уходу за ребенком. А вот порядок расчета и итоговая сумма пособий, в частности пособия по беременности и родам, будут зависеть от конкретных обстоятельств и заработка за последние два года. То, что у Вас менялись места работы, значения не имеет. Данные берутся за два последних года со всех мест работы. Поскольку в указанный двухлетний период Вы находились в отпуске по уходу и декрете, возможно Вам имеет смысла заменить расчетный период, т.е. взять для расчета данные не за 2012 и 2013 годы, а за более ранние периоды, когда Вы фактически работали. Чтобы более точно определиться с выплатами рекомендую обратиться непосредственно в Вашу бухгалтерию, где с учетом конкретных данных: периодов работы и сумм начислений, Вы сможете определить какие периоды лучше взять для получения максимальной суммы пособия. Право работника на пособие по беременности и родам установлено статьей 6 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ, на пособие по уходу за ребенком – статьей 14 того же закона, на пособие при рождении ребенка - статьей 11 указанного закона.

В заключение отмечу, что прикинуть примерную сумму пособий Вы можете самостоятельно с помощью бесплатного расчетчика пособий, который размещен на официальном сайте ФСС России: http://portal.fss.ru/fss/sicklist/guest. С его помощью можно рассчитать любое пособие по больничному: как по беременности и родам, так и по общему заболеванию. Кроме того, там же Вы найдете еще один полезный калькулятор: для расчета пособия по уходу за ребенком до 1, 5 лет.

При использовании калькулятора следует помнить, что он дает примерный расчет с учетом общих правил. Поэтому за более точными сведениями с учетом Вашей нестандартной для расчета ситуации рекомендую все же обратиться непосредственно в бухгалтерию Вашей организации.

11 апреля 2014
Оцените материал
Здравствуйте! у меня такая ситуация: ушла в декрет в 2011году,на работу должна была выйти в сентябре 2013, в июле 2013 года было сокращение по моей должности. Я подписала соглашение с выплатой компенсации и вышла на работу в эту же организацию на другую д 5 1 5 1
1
Cобытия и новинки