Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Корнаева Ирина спрашивает:

Если сотрудница получает пособие до 1,5 лет за первого ребенка, а в это же время уходит в декрет вторым ребенком. Прекращается ли выплата пособия до 1,5 лет за первого ребенка? Спасибо.

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Ирина.

Выплата пособия напрямую связана с видом отпуска, который использует сотрудница. Одновременно находиться сразу в двух отпусках сотрудница не может, поэтому ей нужно выбрать: продолжить отпуск по уходу за ребенком и с рождением второго ребенка начать получать двойное пособие. Либо же оформить отпуск по беременности и родам, а значит получить за этот период декретные и после окончания отпуска по беременности и родам снова оформить отпуск по уходу за детьми. Если к окончанию декрета первому ребенку еще не исполнится 1, 5 года, то сотрудница сможет получать пособие на каждого ребенка. Выплата пособия прекращается с наступлением ребенку 1,5 лет. Отмечу, что при получении пособий по уходу сразу на двух детей, их сумма не может превышать среднего месячного заработка сотрудницы.

Таким образом, решение какой отпуск использовать и какое пособие получить, остается за сотрудницей. В общем случае с материальной точки зрения сотруднице выгоднее оформить декретный отпуск и получить пособие по беременности и родам. Даже не смотря на то, что на период декретного отпуска право на пособие по уходу за первым ребенком она действительно утратит.

09 апреля 2014
Оцените материал
Если сотрудница получает пособие до 1,5 лет за первого ребенка, а в это же время уходит в декрет вторым ребенком. Прекращается ли выплата пособия до 1,5 лет за первого ребенка? Спасибо. 5 1 5 1
1
Cобытия и новинки