Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Ольга спрашивает:

Добрый день. у меня следующий вопрос: могу ли я официально уйти в декретный отпуск, если работаю по договору временного замещения основного сотрудника на время декретного отпуска. Обязана ли организация сделать мне выплаты по уходу в декретный отпуск и в дальнейшем выплаты по уходу за ребёнком или организация имеет право отказать мне в этом?

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Ольга.

Особенностью Вашего трудового договора является его срочность. Это значит, что с выходом основного сотрудника на работу, работодатель вправе расторгнуть с Вами трудовые отношения. Исключением из этого правила является беременность или рождение ребенка у временного сотрудника. И от того на каком этапе выйдет основной работник зависят дальнейшие отношения. Возможны три варианта.

1. Если основной работник выйдет во время Вашей беременности, но до начала Вашего декретного отпуска, то работодатель обязан предложить Вам другую подходящую работу и продлить трудовые отношения до окончания декрета. В таком случае пособие по беременности родам Вы получите от своего работодателя на общих основаниях. Если же подходящей работы не окажется, работодатель сможет оформить увольнение и тогда за выплатой пособий Вам следует обращаться в органы соцзащиты.

2. Если основной работник выйдет в период Вашего декретного отпуска, то Вы получите пособие по беременности и родам на общих основаниях, однако с окончанием отпуска по беременности и родам работодатель получит право Вас уволить. А значит, за получением пособия по уходу за ребенком необходимо будет обращаться уже в органы соцзащиты или к новому работодателю, если Вы решите устроиться на работу, например на неполный рабочий день.

3. Если основной работник выйдет в период Вашего отпуска по уходу за ребенком, то работодатель может оформить увольнение, однако до этого момента Вы получите в общем порядке пособие по беременности и родам, и пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, включая месяц увольнения. Если увольнение произойдет до того, как ребенку исполнится 1,5 года, то за получением пособий в дальнейшем Вы сможете обратиться в органы соцзащиты.

09 апреля 2014
Оцените материал
Добрый день. у меня следующий вопрос: могу ли я официально уйти в декретный отпуск, если работаю по договору временного замещения основного сотрудника на время декретного отпуска. Обязана ли организация сделать мне выплаты по уходу в декретный отпуск и в 5 1 5 1
1
Cобытия и новинки