Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
мария спрашивает:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста я устроилась на работу официально с 1 апреля, но в середине мая мне уходить в декрет какие выплаты мне положены оклад 4800 а до этого работала не официально.

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Мария.

Вам положены все виды пособий в общем порядке, однако малый официальный стаж скажется на размере пособия по беременности и родам. При наличии стажа менее 6 месяцев размер такого пособия составит не более МРОТ за каждый полный месяц отпуска по беременности и родам. На текущий момент минимальный размер оплаты труда составляет 5554 рубля.

Кстати, если Вы работаете на условиях полного рабочего дня (8 часовой рабочий день) и помимо оклада Вам не полагаются дополнительные выплаты: надбавки или премии, то установление зарплаты в размере 4 800 руб., т.е. ниже МРОТ, неправомерно.

05 апреля 2014
Оцените материал
Здравствуйте, подскажите пожалуйста я устроилась на работу официально с 1 апреля, но в середине мая мне уходить в декрет какие выплаты мне положены оклад 4800 а до этого работала не официально. 5 1 5 1
1
Cобытия и новинки