Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Инесса спрашивает:

Здравствуйте Вероника!Я работаю в частной компании,в конце апреля мне уходить в декретный отпуск,трудовая книжка моя утеряна,по моей вине,но в новой у меня уже 6ЛЕТ стажа в этой компании,наша бухгалтер уверяет меня что декретный мне оплатят 60%.подойдет ли справка выписка из пенсионного фонда в место утеряной Т.К. Можно ли сумму начисленных за декретный отпуск ,я не доверяю бухгалтеру.В2012и2013моя зарплата8000р,могу ли я взять отпуск очередной и оплатят ли мне его?

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Инесса.

При расчете пособий по беременности и родам Ваш стаж не имеет такого значения как при расчете обычного больничного. Декретные из минималки получают только те сотрудницы, у которых стаж менее 6 месяцев. Все остальные получают пособие исходя из 100% среднего заработка, полученного по специальному расчету для данного вида пособия. Сделать приблизительный расчет Вы можете и самостоятельно, воспользовавшись калькулятором расчета листка нетрудоспособности, который размещен на официальном сайте ФСС России: http://portal.fss.ru/fss/sicklist/guest. С его помощью можно рассчитать любое пособие по больничному: как по беременности и родам, так и по общему заболеванию. Кроме того, там же Вы найдете еще один полезный калькулятор: для расчета пособия по уходу за ребенком до 1, 5 лет.

При использовании калькулятора следует помнить, что он дает примерный расчет с учетом общих правил. Поэтому за более точными сведениями все же рекомендую обращаться непосредственно в бухгалтерию Вашей организации, потому что точный расчет больничных и пособий в каждом конкретном случае может иметь нюансы, которые могут сильно повлиять на итоговую сумму пособия.

Что касается отпуска, то если у Вас есть неиспользованный отпуск за текущий рабочий год, или остатки с прошлого, то несомненно Вы можете использовать эти дни. Причем уйти в отпуск можете как перед отпуском по беременности и родам, так и после него, или после отпуска по уходу за ребенком. Такое право дает статья 260 Трудового кодекса РФ. И работодатель в этом случае не сможет отказать в предоставлении отпуска, сославшись, что он не предусмотрен графиком отпусков. Ежегодный отпуск в этом случае подлежит оплате в общем порядке.

28 марта 2014
Оцените материал
Здравствуйте Вероника!Я работаю в частной компании,в конце апреля мне уходить в декретный отпуск,трудовая книжка моя утеряна,по моей вине,но в новой у меня уже 6ЛЕТ стажа в этой компании,наша бухгалтер уверяет меня что декретный мне оплатят 60%.подойдет л 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки