Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Марина спрашивает:

Здравствуйте, я работаю воспитателем в детском саду. Моя зарплата состоит из оклада и стимулирующих. Стимулирующие мы набираем каждые полгода баллами за проделанную работу и она всегда разная может быть по сумме. Насколько я знаю, в начислении отпускных должна входить и стимулирующая часть(или премия, как в других организациях). Но нам начисляют, исходя только от оклада. По трудовому законодательству в расчет должна входить вся сумма зарплаты, а не только голый оклад. И еще, если возможно, спросить. Я брала больничный. И теперь из-за болезни я лишена половину стимулирующих на полгода. Потому что, болезнь входит в перечень наработки баллов и снятия их за больничный. Разве можно ставить пункт "Болезнь", не имеющего никакого отношения к педагогической деятельности? Буду Вам благодарна, если вы ответите на два вопроса. Может нужно обратиться в местную гос. инспекцию труда?

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Наталья.

Если декрет планируете в апреле 2014 года, то в расчет действительно войдет период с 1 января 2012 года по 31 декабря 2013 года и соответственно заработок за этот период. Если в 2012 году 8 месяцев находились в отпуске по уходу за ребенком - то эти дни подлежат исключению, а значит размер пособия будет выше, поскольку совокупный заработок за два года будут нужно будет делить не на полное количество календарных дней в этих двух годах, а с учетом вычета календарных дней этих 8 месяцев. С учетом указанных Вами данных и допущением, что 8 месяцев 2012 года Вы находились в отпуске по уходу за ребенком, по грубой прикидке у меня получилось, что Ваше пособие по беременности и родам за 140 дней больничного составит где-то 38 700 руб. Сделать приблизительный расчет Вы можете и самостоятельно, воспользовавшись калькулятором расчета листка нетрудоспособности, который размещен на официальном сайте ФСС России: http://portal.fss.ru/fss/sicklist/guest. С его помощью можно рассчитать любое пособие по больничному: как по беременности и родам, так и по общему заболеванию. Кроме того, там же Вы найдете еще один полезный калькулятор: для расчета пособия по уходу за ребенком до 1, 5 лет.

При использовании калькулятора следует помнить, что он дает примерный расчет с учетом общих правил. За более точными сведениями рекомендую обращаться непосредственно в бухгалтерию Вашей организации, потому что точный расчет больничных и пособий в каждом конкретном случае может иметь нюансы, которые могут сильно повлиять на итоговую сумму пособия.

28 марта 2014
Оцените материал
Здравствуйте, я работаю воспитателем в детском саду. Моя зарплата состоит из оклада и стимулирующих. Стимулирующие мы набираем каждые полгода баллами за проделанную работу и она всегда разная может быть по сумме. Насколько я знаю, в начислении отпускных д 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки