Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
елена спрашивает:

ребенку 9 месяцев хочу выйти на работу на неполную нагрузку (работаю в школе педагогом) .Будут ли мне платить пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Елена.
Да, действительно законодательством предусмотрена такая возможностью. Во время отпуска по уходу за ребенком молодая мама может работать на условиях неполного рабочего времени, т.е. менее своего обычного графика. Такая работа может длиться как определенный период, например, неделю, месяц или квартал, так и весь отпуск. При выходе на работу на неполный рабочий день, за сотрудницей сохраняется право на получение:
• пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет;
• компенсации в период отпуска по уходу за ребенком до трех лет.
Такой порядок следует из положений части 3 статьи 256 Трудового кодекса РФ и части 2 статьи 13 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ.
О своем желании приступить к работе на условиях неполного рабочего дня, Вам необходимо сообщить работодателю в письменной форме, подав соответствующее заявление. Если в будущем обстоятельства изменятся, и Вы решите прекратить работу до окончания отпуска, Вы также сможете это сделать, направив в адрес работодателя еще одно заявление.

26 марта 2014
Оцените материал
ребенку 9 месяцев хочу выйти на работу на неполную нагрузку (работаю в школе педагогом) .Будут ли мне платить пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки