Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Ляйля спрашивает:

Здравствуйте,Вероника.меня зовут Ляйля.сейчас нахожусь дома,ухаживаю за ребёнком (1 год).в декретом отпуске с января 2013 года.в декретный отпуск выходила,работая в администрации районного центра,но работала там на месте основного работника,ушедшего тоже в декрет.её декретный отпуск закончился в августе 2013 года,а я уже с января того же года ушла в декрет.трудовая книжка находится ещё там.вопрос: получается у меня теперь нет места работы да? Нужно просто забрать книжку и все? Или меня должны трудоустроить после окончания отпуска по уходу за ребёнком?заранее благодарю!!!

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Ляйля.
Если у Вас был оформлен срочный трудовой договор на время отсутствия основного сотрудника, то с выходом на работу этого сотрудника в период Вашего отпуска по уходу за ребенком, работодатель должен был оформить Ваше увольнение и сообщить Вам в т.ч. письменно о необходимости подписать все документы и забрать трудовую книжку. Если вся процедура была оформлена своевременно и корректно, то трудовые отношения считаются прекращенными. А значит обязанности трудоустраивать Вас после отпуска у работодателя не возникает.
Другое дело, если договор с Вами до сих пор не был расторгнут. Тогда Ваши трудовые отношения считаются бессрочными, и Вы вправе после окончания отпуска требовать от работодателя предоставить Вам работу по должности, на которую был оформлен трудовой договор.

25 марта 2014
Оцените материал
Здравствуйте,Вероника.меня зовут Ляйля.сейчас нахожусь дома,ухаживаю за ребёнком (1 год).в декретом отпуске с января 2013 года.в декретный отпуск выходила,работая в администрации районного центра,но работала там на месте основного работника,ушедшего тоже 5 1 5 2
2
Cобытия и новинки