Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
наталья спрашивает:

Я работаю машинистом на канализационной насосной,у нас считаются вредные условия труда. До 2014 года мы получали молоко за вредность,и отпуск был 42 календарных дня.А с этого года,у нас,забрали 7 дней от отпуска,объяснив это тем,что и молоко,и 14 дней к отпуску,слишком много.Правомерно ли это?

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Наталья.
Минимальная продолжительность дополнительного отпуска за вредные условия труда составляет 7 календарных дней. Однако работодатели по условиям оценки условий труда (аттестации рабочих мест) могут предусмотреть компенсации в повышенном размере. Конкретная продолжительность отпуска должна быть прописана в локальных актах организации и трудовых договорах с сотрудниками.
При наличии организационных или технологических причин работодатель вправе пересмотреть условия предоставления отпусков, в т.ч. уменьшить их продолжительность с 14 до 7 дней. При этом он обязан соблюсти порядок предварительного уведомления работников об изменяющихся условиях труда и подписать с каждым из них дополнительное соглашение к трудовому договору. В общем случае уведомление должно поступить за 2 месяца до нововведения. Необходимо учесть, что сотрудников, которые не согласятся на работу в новых условиях, по истечении двух месяцев с момента уведомления работодатель вправе уволить.
Также возможна ситуация, что предоставление отпуска в повышенном размере: 14 календарных дней могло быть предусмотрено в коллективном договоре, действие которого закончилось в 2013 году, а продление на новый срок оформлено не было. В этом случае снижение продолжительности отпуска до 7 дней правомерно и без предварительного уведомления.

25 марта 2014
Оцените материал
Я работаю машинистом на канализационной насосной,у нас считаются вредные условия труда. До 2014 года мы получали молоко за вредность,и отпуск был 42 календарных дня.А с этого года,у нас,забрали 7 дней от отпуска,объяснив это тем,что и молоко,и 14 дней к о 5 1 5 1
1
Cобытия и новинки