Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Оксана спрашивает:

Устроилась на работу по договору, договор в лицо не видели все сотрудники, когда получили корешки у всех вычли ндфл, вопрос: имеют права вычетать ндфл предприятие только открылось?

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Оксана.
Удержание НДФЛ (налога с дохода, в т.ч. с заработной платы) в описанной ситуации правомерно и оно не зависит ни от срока деятельности компании, ни от стажа самого сотрудника. При этом с целью снижения налоговых выплат, в законодательстве предусмотрены ряд вычетов, например вычеты на детей, когда с определенной суммы дохода НДФЛ не удерживают.
В целом же при устройстве на работу следует различать сумму зарплаты, установленную в трудовом договоре (до налогообложения) и сумму, которую сотрудник фактически будет получать на руки (после налогообложения). Общая ставка НДФЛ составляет 13%. Это значит, что из каждых 10 000 рублей Вашей зарплаты 1300 рублей пойдет государству в виде налога, а 8 700 рублей - в Ваш кошелек.

25 марта 2014
Оцените материал
Устроилась на работу по договору, договор в лицо не видели все сотрудники, когда получили корешки у всех вычли ндфл, вопрос: имеют права вычетать ндфл предприятие только открылось? 5 1 5 2
2
Cобытия и новинки