Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Светлана спрашивает:

Зравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть. Я с 10.03 нахожусь в очередном плановом отпуске, а 16.03 на сроке 25 недель беременности у меня произошли преждевременные роды, ребенок умер. Подскажите, положен ли мне декретный отпуск, какой продолжительности, выплатят ли мне декретное пособие. Если положено, то где и как это оформить, в женской консультации сказали, что они выдают все в 30 недель. Но это же не правильно, я же тоже рожала, просто раньше чем обычно, я не виновата, и у меня моральное потрясение больше чем у доношенных деток, моя детка умерла. И подскажите еще, если декретный отпуск полагается, то очередной плановый отпуск продлевается (как например при больничном во время отпуска) или нет?

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Светлана. Примите искрение сожаления по поводу постигшего несчастья. Что касается, декретного отпуска, то работодатель его оформляет строго по больничному листу, который выдает медучреждение. Порядок выдачи больничных листков утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011г. № 624н. В частности, в нем установлены сроки и правила выдачи листка нетрудоспособности беременным женщинам в зависимости от хода течения их беременности. Возможны следующие варианты.
Если беременность прервана на раннем сроке: до 21 полной недели, то женщине выдают больничный листок не по беременности и родам, а как при обычном заболевании на срок не менее трех календарных дней (п. 50 Порядка).
В случае наступления преждевременных родов в период от 22 до 30 недель беременности, независимо от их исхода, женщина получает листок нетрудоспособности по беременности и родам сроком на 156 календарных дней в учреждении, где прошли роды (п.49 Порядка).
Во всех остальных случаях действуют общие правила, согласно которым больничный листок по беременности и родам продолжительностью на 140 календарных дней сотрудница получает на 30-й неделе беременности (п. 46 Порядка).
Таким образом, с учетом описанной Вами ситуации, Вам должны были выдать листок нетрудоспособности на 156 календарных дней, в учреждении, где проходили роды. Работодатель на основании такого больничного обязан будет предоставить отпуск по беременности и родам на указанный срок и оплатить его. При этом ежегодный отпуск следует прервать. Как правило, в подобных ситуациях сотрудница пишет одновременно два заявления работодателю. Одно: с просьбой прекратить ежегодный отпуск, второе: с просьбой предоставить отпуск по беременности и родам, и к заявлению прилагает бланк больничного.

25 марта 2014
Оцените материал
Зравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть. Я с 10.03 нахожусь в очередном плановом отпуске, а 16.03 на сроке 25 недель беременности у меня произошли преждевременные роды, ребенок умер. Подскажите, положен ли мне декретный отпуск, какой продолжительнос 5 1 5 3
3
Cобытия и новинки