Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Елена Попова
Елена Попова
Поговорим о подростках: как найти общий язык со "сложным" тинейджером? Что делать, если ребенок не хочет учиться? Как научить его ставить цели и достигать их?
Задать вопрос
антонина спрашивает:

здравствуйте.ребенку 11 лет. на мои замечания по поводу и сам видит,что не прав- огрызается,хамит и кричит.как быть?как реагировать,чтобы не стать врагом для своего ребенка?

Ответ эксперта:

Здравствуйте Антонина. Хочу вас спросить, а для какой цели вы дополнительно подмечаете , что ребенок не прав, когда он и сам это видит? Чтобы он больше так не делала? Чтобы прислушивался к вам? Чтобы соглашался с вами сразу? Или что-то другое?
Ребенку тяжело признавать самому себе, что он не прав, ведь это значит, что он еще не все знает, умеет, не стал он еще взрослым, которым очень хочется быть, судя по силе эмоциональной реакции. И в такой ситуации появляется человек – значимый, любимый, который дополнительно указывает на промах. Попробуйте встать на его место, ощутить свои переживания, когда вам указывают на неудачу. И чего бы вам хотелось от свидетеля вашей неудачи? А что будет, если вы просто промолчите и кивком головы покажете, что вы видите его ошибку и наблюдаете за его дальнейшими самостоятельными действиями?

20 февраля 2014
Оцените материал
здравствуйте.ребенку 11 лет. на мои замечания по поводу и сам видит,что не прав- огрызается,хамит и кричит.как быть?как реагировать,чтобы не стать врагом для своего ребенка? 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки