Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Елена Попова
Елена Попова
Поговорим о подростках: как найти общий язык со "сложным" тинейджером? Что делать, если ребенок не хочет учиться? Как научить его ставить цели и достигать их?
Задать вопрос
Алена спрашивает:

Мне хотелось бы спросить как свою дочь настроить чтобы она захотела хорошо учиться , она только делает то что ей нравиться .... Есть еще проблема , она целый день мечтает о Джастине Бибере и слушает его музыку он для нее как бог)))

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Алена.
Вы спрашиваете, как сделать так, чтобы появилось желание именно хорошо учиться. Я бы даже предложила вам переформулировать вопрос – например, “как сделать так, что бы учиться на 4 и 5 стало интересным моей дочери”. Детям и подросткам нужна конкретика и определенность, а с ваших слов не совсем понятно - "хорошо учиться" это как? Чтобы не было троек в четверти или триместве, или чтобы не было текущих троек или чтобы были только пятерки? Здесь возникает следующий вопрос – а что же нравится вашему ребенку в том, чему она посвещает свое свободное время? То, что к ней обращаются за советом, или она веселый человек и благодаря ей в компании всегда доброжелательная атмосфера, или она много знает про совремнных исполнителей и может ярко и”вкусно” про них рассказывать? Захотеть можно то, что успокоит и удовлетворит твои внутренние желания. Поэтому если хорошая учеба, кроме самих оценок и спокойствия родителей, принесет ей какой-то значимый авторитет среди ровесников, тогда ситуация может измениться.

18 февраля 2014
Оцените материал
Мне хотелось бы спросить как свою дочь настроить чтобы она захотела хорошо учиться , она только делает то что ей нравиться .... Есть еще проблема , она целый день мечтает о Джастине Бибере и слушает его музыку он для нее как бог))) 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки