Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Елена Попова
Елена Попова
Поговорим о подростках: как найти общий язык со "сложным" тинейджером? Что делать, если ребенок не хочет учиться? Как научить его ставить цели и достигать их?
Задать вопрос
Лия спрашивает:

Девочка 15 лет попала в дурную компанию - одни мальчики, шмотки, гулянки. Сильно упала успеваемость. Думаю перевести ее в другую школу. Она сопротивляется, мы постоянно ругаемся. Как быть?

Ответ эксперта:

Похоже, что вы переживаете, напуганы, обеспокоены резкими изменениями, происходящими с дочерью, потерей контакта с ней. И мне кажется важным прояснить, что послужило первопричиной таких изменений в жизни ребенка. Конечно, в подростковом возрасте всегда поведение и контакт с родителями меняется. Но в вашем случае появляются тревожные тенденции - это, например, резкое падение качества учебы и т.д.
Чтобы детальнее разобраться в ситуации и наработать эффективные модели поведения6 рекомендую вам проконсультироваться лично с психологом.

18 февраля 2014
Оцените материал
Девочка 15 лет попала в дурную компанию - одни мальчики, шмотки, гулянки. Сильно упала успеваемость. Думаю перевести ее в другую школу. Она сопротивляется, мы постоянно ругаемся. Как быть? 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки