Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Евгения Голобокова
Евгения Голобокова
Евгения ответит на вопросы о воспитании детей, психологии и о взаимоотношениях в семье
Задать вопрос
диана спрашивает:

У меня большие проблемы с дочкой,ей 6 лет и она уже второй год ходит а школу . В первый школьный день этого года ее потеряли, т.е. не привезли по нужному адресу домой . И после этого дня она плачет когда идет в школу и после школы просится что бы не идти на следующий день в школу . И не порсто просится ,а каждые две минуты напоминает мне что она не хочет в школу, просто умоляет меня что бы я оставила ее дома. Когда я ее забираю со школы она просто рыдает , и каждый раз говорит, что не хочет в школу и ей там не нравится. Это до того часто происходит , что я очень редко склоняюсь к тому, что бы оставить ее дома. Каждый день и просто все время свободное занимает то , что я говорю с ней о важности школы. Я много раз ее спрашивала почему она так не хочет в школу и в ответ она говорит , что она боится , что я ее не заберу со школы . Я очень устала слушать ее мольбы о том ,что бы не пойти в школу. Но это уже и отобразилось на других моментах .я не могу даже на секунду оставить ее в машине, не могуотойти от нее на шаг в магазине,и даже в бассейне, а она занимается плаванием уже 2 года, не могу стоять в раздевалке,я должна быть только с ней в приделах ее поля зрения. Я понимаю , что наверное это большой страх потеряться. Но это заводит нашу семью в тупик. Помощи мне неоткого ждать , кроме как от психолога.я просто прикована к ней,я устала говорить ей что она всегда будет со мной и я очень ее люблю и я всегда заберу ее со школы и чсегда смогу ей помочь в этой жизни,но все еедействия меня пугают, я очень прошу мне помочь. ПОЖАЛУЙСТО, помогите. Не знаю как себя вести с ней.

Ответ эксперта:

Здравствуйте! Похоже, переживания в первый школьный день вызвали у вашей дочки серьезный стресс. Страх потеряться и заблудиться у нее настолько сильный, что теперь она боится оказаться без вас, боится повторения этой ситуации. Конечно, обязательно стоит обратиться за очной консультацией к психологу: страхи эффективно снимаются с помощью игровой терапии и других методов. Ну, а вам пока придется проявить максимум терпения для того, чтобы доверие вернулось. Не ругайте дочку за то, что она стала “маминым хвостиком”, проговорите с ней случившееся столько раз, сколько потребуется: “да, так получилось, что тебя не смогли привезти домой из школы, воспитатель ошибся и нам всем очень жаль, но такая ситуация больше не повторится”.

12 декабря 2013
Оцените материал
Уменя большие проблемы с дочкой,ей 6 лет и она уже второй год ходит а школу . В первый школьный день этого года ее потеряли, т.е. не привезли по нужному адресу домой . И после этого дня она плачет когда идет в школу и после школы просится что бы не идти 5 1 5 1
1
Cобытия и новинки