Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Евгения Голобокова
Евгения Голобокова
Евгения ответит на вопросы о воспитании детей, психологии и о взаимоотношениях в семье
Задать вопрос
Светлана спрашивает:

Помогите пожалуйста, не знаю что делать. Дочери 11 лет, мы с мужем работаем, она сама приезжает из школы и сама идет в музыкальную. до муз. школы промежуток 3-4 часа, школа рядом. Дочь не делает уроки без меня, бездельничает, приходит из муз школы и уроки заканчиваем к ночи... Ни уговоры, ни наказания не действуют. Говорит, что ее одолевает лень. Итог печален: ложится поздно, встает рано, в школе невнимательна из-за хронических недосыпаний, оценки съехали вниз...Ответственности никакой. Еще и врать начала. Говорит в субботу, что уроков мало, а вечером в воскресенье выясняется, что очень много заданий. И снова делаем до ночи. Как приучить в самостоятельности и ответственности?

Ответ эксперта:

Добрый день. Да, это сложный возраст, ваша дочь становится подростком. Приучение к ответственности – процесс небыстрый, и наказания тут точно не помогут. Мне кажется, 11 лет – еще рановато для полной самостоятельности в режиме дня и приготовлении уроков: я бы, наверное, старалась уложить ребенка спать не позже 10 вечера, а за домашними заданиями, может быть, можно следить с помощью электронного журнала? Конечно, не стоит сводить все ваше общение только к контролю уроков: попробуйте договориться с дочкой, что часть заданий она будет делать днем, тогда вечером вы сможете вместе заняться чем-то интересным.

07 декабря 2013
Оцените материал
Помогите пожалуйста, не знаю что делать. Дочери 11 лет, мы с мужем работаем, она сама приезжает из школы и сама идет в музыкальную. до муз. школы промежуток 3-4 часа, школа рядом. Дочь не делает уроки без меня, бездельничает, приходит из муз школы и уроки 5 1 5 1
1
Cобытия и новинки