Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Евгения Голобокова
Евгения Голобокова
Евгения ответит на вопросы о воспитании детей, психологии и о взаимоотношениях в семье
Задать вопрос
ирина спрашивает:

Здравствуйте. мой ребёнок 7 лет стал грубым и неуправляемым. если что то не нравится то сразу ноет. именно. не плачет. а ноет. хамит всем родным. в школу пойдёт в этом году. раньше с ним не было таких проблем.всегда можно было договориться. я понимаю.что это возможно кризис 7 лет.но вот нервы выдерживают не всегда. я терплю.терплю а потом срываюсь на крик.подскажите пожалуст как мне правильно вести себя с ребёнком.а то везде написано что кризис 7 лет есть.а вот советов как из него выходить .я не нашла. у нас полная семья .ребёнок не обижен вниманием .с ним постоянно занимаемся и играем.никаких конфликтов между членами семьи нет. большое спасибо.

Ответ эксперта:

Здравствуйте! Да, действительно, начало школьного обучения совпадает с возрастным кризисом: ребенок уже вполне осознает себя личностью, хочет больше самостоятельности, и с количеством внимания это не слишком связано. А вот качество этого внимания может и поменяться: почаще интересуйтесь мнением сына, давайте ему возможность выбора – например, спрашивайте, что он хочет на ужин, чем хотел бы заняться в выходные, обсуждайте с ним прочитанные книги, просмотренные мультики. Но при этом объясните ему, что в семье действуют определенные правила – например, хамить близким строго запрещено!

01 декабря 2013
Оцените материал
здравствуйте. мой ребёнок 7 лет стал грубым и неуправляемым. если что то не нравится то сразу ноет. именно. не плачет. а ноет. хамит всем родным. в школу пойдёт в этом году. раньше с ним не было таких проблем.всегда можно было договориться. я понимаю.что 5 1 5 3
3
Cобытия и новинки