Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Евгения Голобокова
Евгения Голобокова
Евгения ответит на вопросы о воспитании детей, психологии и о взаимоотношениях в семье
Задать вопрос
Евдокимова Елизавета спрашивает:

Моему сыну 6 лет,в садике он играет с девочками в куклы,в магазине просит купить ему игрушки для девочек.На вопрос,а почему не машину отвечает,что подарит игрушку подружке в садике. Сейчас он ходит в подготовительный класс в школу и там общается. и сидит за одной партой с мальчиком(они дружат во дворе).Меня беспокоит его любовь к куклам и мультикам типа Vinks. Как к вам попасть на прием?

Ответ эксперта:

Добрый день. Честно говоря, мне кажется, что в ни в дружбе с девочками, ни в любви к куклам и мультикам про фей нет опасности. Во-первых, интересы детей меняются очень быстро, так что, вполне возможно, завтра ваш сын с удовольствием начнет коллекционировать машинки или драконов. Во-вторых, современный подход к воспитанию не предполагает жесткого “гендерного” разделения по интересам – главное, чтобы ребенок имел побольше разных возможностей для развития. Возможно, вам стоит проконсультироваться с психологом, чтобы выяснить, чем именно вызвано ваше беспокойство и как с ним справиться.

20 ноября 2013
Оцените материал
Моему сыну 6 лет,в садике он играет с девочками в куклы,в магазине просит купить ему игрушки для девочек.На вопрос,а почему не машину отвечает,что подарит игрушку подружке в садике. Сейчас он ходит в подготовительный класс в школу и там общается. и сидит 5 1 5 2
2
Комментарии 1
Константин
Константин 10 10 2014 19:55:48

Парень просто хотел сделать приятное девочке )))) все ведь хорошо! проблем не вижу

Cобытия и новинки