Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Ольга Воронова
Ольга Воронова
Автор книг о дизайне дома и сада, ведущая программы «Сад день за днём» на телеканале «Загородная жизнь», ведущая рубрики «УДачное настроение» на ТВЦ
Задать вопрос
Катрин Насонова спрашивает:

подскажите пожалуйста, как лучше разграничить зоны в большой комнате ,если она выполняет и функцию зала, и функцию кабинета?

Ответ эксперта:

Уважаемая Катрин! В большой комнате лучшими будут такие варианты зонирования: либо отгородить зону кабинета стеллажом - это и практично, и соответствует образу, либо, если рабочий стол стоит у стены, то по обеим сторонам от него поставить неширокие, но высокие шкафчики (или колонки), или узкие стеллажи. Причём эти шкафчики должны по цвету отличаться от основной мебели в комнате. Так вы выделите зону кабинета ещё и цветом. Если нет возможности шкафы другого цвета, то тогда необходимо как-то по другому отделать часть стены, у которой стотит стол - ну хотя бы наклеить рулон обоев, отличающийся от обоев на остальных стенах, но гармонирующих с ним. Помимо этого хорошо бы зону кабинета выделить за счёт пола и потолка: положить небольшой коврик, повесить над столом дополнительный светильник.

10 января 2015
Оцените материал
подскажите пожалуйста, как лучше разграничить зоны в большой комнате ,если она выполняет и функцию зала, и функцию кабинета? 0 1 5 0
0
Комментарии 2
Кира
Кира 23 06 2015 15:33:35

Мне понравилась идея зонирование с помощью цветовых сочетаний. Главное в этом деле не переусердствовать. Читала еще про зонирование - разграничение с помощью потолочных разноуровневых конструкций. Но этот вариант возможно использовать в помещениях с высокими потолками.

Cобытия и новинки