Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Татьяна Колобова
Татьяна Колобова
Татьяна ответит на вопросы о приготовлении блюд, посоветует лучшие рецепты и даст кулинарные советы
Задать вопрос
Марина Доронова спрашивает:

Добрый день! Хочу приобщить детей к кулинарии. Задумала начать с русской кухни. Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь несложный рецепт исконно русского блюда, которое можно приготовить с детьми.

Ответ эксперта:

Если дети только начинают с вами вместе готовить, то самые первые блюда, конечно же, должны быть простыми. И хорошо, если про блюдо будет что рассказать - какую-то интересную и познавательную историю. Мой совет начинать с блинов-оладушек. Тут можно и про масленичные традиции рассказать, про то, что горячий блин - символ весеннего солнца. Скоро начнется сезон клубники, с ней можно готовить оладушки "с припеком". А летом можно и до ягодных пирогов добраться! Совсем не сложное блюдо - творожная запеканка. О чем тут рассказать? О том, что раньше готовили ее в печи, а творогу делали в деревнях много особенно в дни поста, и вот когда приходило время разговения, пекли творог с яйцами, с орешками, с медом.

14 апреля 2015
Оцените материал
Добрый день! Хочу приобщить детей к кулинарии. Задумала начать с русской кухни. Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь несложный рецепт исконно русского блюда, которое можно приготовить с детьми. 4 1 5 1
1
Комментарии 1
Марина Доронова
Марина Доронова 30 04 2015 21:45:38

Спасибо большое, очень интересно!

Cобытия и новинки