Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Татьяна Колобова
Татьяна Колобова
Татьяна ответит на вопросы о приготовлении блюд, посоветует лучшие рецепты и даст кулинарные советы
Задать вопрос
Юлия спрашивает:

Здравствуйте, Татьяна! При выпечке бисквита у меня возникают некоторые проблемы. 1.В любой форме тесто поднимается в центре, из-за этого он получается немного неровный. 2. Верх и бока коржа покрываются глянцевой пленочкой и подсыхают, из-за этого его трудно разрезать. Посоветуйте, пожалуйста, как избежать этих сложностей. Есть ли рецепт "идеального" бисквита и какая форма подходит лучше всего для его выпечки? Спасибо.

Ответ эксперта:

Добрый день! Бисквитное тесто бывает разным - плотным, с добавлением масла или сливок, воздушным - только из яиц, сахара и муки. Неизменное правило - яйца должны быть хорошо взбиты. За счет воздуха, который добавляется при взбивании, бисквитное тесто хорошо поднимается в духовке.
Давайте попробуем приготовить самый простой бисквит - без добавок: 4 яйца, 120 г сахара (мелкого!) и 120 г муки.
1. Просейте муку. Разделите яйца (они должны быть холодными!) на белки и желтки. Взбейте по отдельности с сахаром.
2 Добавьте к белкам желтки и осторожно перемешайте ложкой, а после этого всыпьте муку и перемешайте сверху вниз (не слишком долго).
3 Переложите тесто в форму и выпекайте в разогретой до 180-200 С.
Плотная корочка бисквита - нормальная вещь. Бисквит печется при высокой температуре, бисквит поднимается, а стенки его запекаются быстрее всего. Дайте бисквиту немного постоять и остыть в форме после запекания, а уже потом доставайте и разрезайте его на пласты. Удачи!

03 февраля 2015
Оцените материал
Здравствуйте, Татьяна! При выпечке бисквита у меня возникают некоторые проблемы. 1.В любой форме тесто поднимается в центре, из-за этого он получается немного неровный. 2. Верх и бока коржа покрываются глянцевой пленочкой и подсыхают, из-за этого его 5 1 5 1
1
Cобытия и новинки