Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Татьяна Колобова
Татьяна Колобова
Татьяна ответит на вопросы о приготовлении блюд, посоветует лучшие рецепты и даст кулинарные советы
Задать вопрос
Татьяна спрашивает:

Добрый день! Люблю домашнюю выпечку, но так как прихожу очень поздно с работы не могу заморачиваться с тестом на неделе, приходиться баловать своих родных по выходным. Посоветуйте какие нибудь основы для летних пирогов, которые можно было бы приготовить на выходные, заморозить в морозилке, а в будний день только добавить ягод и в духовку?!

Ответ эксперта:

Добрый день, Татьяна! Заморозить можно любое песочное тесто. Вот хороший вариант: вы покупаете в отделе посуды одноразовые формы для выпечки из фольги (я точно видела такие в Ашане), готовите в выходные двойную или тройную порцию песочного теста, раскатываете, укладываете в форму и – в морозилку или холодильник. Достаете форму с тестом за 30 минут до запекания и пока готовится начинка - основа уже готова к выпечке. Посмотрите по ссылке отличный пирог с малиной на песочном тесте: www.goodhouse.ru/recipes/kategoriya-desert-vypechka/397305/
Хороший вариант для пирогов с фруктами - быстрое тесто для пирога-галеты
www.goodhouse.ru/recipes/kategoriya-desert-vypechka/401780/ Оно хорошо удерживает фруктовый сок, готовится быстро и его тоже можно заморозить.
Есть вариант приготовления основы из крошек печенья. Слышали о таком? Песочное печенье (можно пополам с ореховой крошкой) измельчается, смешивается с растопленным сливочным маслом и укладывается в качестве основы в форму для пирога. Сверху - начинка. Такая основа очень хороша для пирогов без выпечки сливочно-творожных, с соком и ягодами, с добавлением желатина или агар-агара. Удачи вам!

27 мая 2014
Оцените материал
Добрый день! Люблю домашнюю выпечку, но так как прихожу очень поздно с работы не могу заморачиваться с тестом на неделе, приходиться баловать своих родных по выходным. Посоветуйте какие нибудь основы для летних пирогов, которые можно было бы приготовить н 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки