Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Татьяна Колобова
Татьяна Колобова
Татьяна ответит на вопросы о приготовлении блюд, посоветует лучшие рецепты и даст кулинарные советы
Задать вопрос
Татьяна спрашивает:

Можно ли в хлебопечке использовать "активные" сухие дрожжи "САФ-Левюр" и чем они отличаюся от "САФ-момент"?

Ответ эксперта:

Татьяна, здравствуйте! Поскольку я не использовала еще "Саф-Левюр", пришлось поискать ответ на ваш вопрос у производителей. Подробный ответ нашелся на сайте этой марки: "Разница между дрожжами "Саф-Момент" и дрожжами "Саф-Левюр" в первую очередь в способе их активации. "Саф-Левюр" нужно сначала растоврить в теплой воде или молоке, т.к. сама дрожжевая клетка находиться в оболочке (грануле), которую нужно разрушить, чтобы дрожжи начали действовать. "Саф-Момент" - это быстродействующие дрожжи, которые не требуют предварительной активации. Дрожжи "Саф-Момент" мы рекомендуем для сдобной выпечки, а так же, для выпечки хлеба в хлебопечке!
Дрожжи "Саф-Левюр" предназначены как для выпечки, так и для напитков, поэтому имеют меньшую подъемную силу, чем "Саф-Момент"".
Удачных вам булочек!

19 апреля 2014
Оцените материал
Можно ли в хлебопечке использовать "активные" сухие дрожжи "САФ-Левюр" и чем они отличаюся от "САФ-момент"? 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки