Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Татьяна Колобова
Татьяна Колобова
Татьяна ответит на вопросы о приготовлении блюд, посоветует лучшие рецепты и даст кулинарные советы
Задать вопрос
Анна Залесская спрашивает:

Татьяна, подскажите марку хорошего оливкового масла, которое можно купить в магазине. Никак не могу подобрать то, что меня бы устроило. И можно ли жарить на масле, которое маркировано, как Extra Virgin, если нет, то какое тогда выбирать?

Ответ эксперта:

Масло extra virgin - первого холодного отжима действительно может отличаться по вкусу в зависимости от cтраны, региона происхождения, купажа и пр. Некоторым (мне например) нравится масло более острого вкуса - но это на любителя и в этом случае остается только пробовать разные масла и искать. Если вы предпочитаете более сбалансированный и мягкий вкус, выбирайте бутылку на которой написано Classico - такое масло как правило есть у большинства крупных производителей. Если давать совет лично от себя - я бы посоветовала итальянское Monini и De Cecco, португальское Gallo. Всегда выгоднее покупать литровую бутылку, нежели маленькую.
На масле extra virgin жарить не нужно - при жарке разрушаются его полезные свойства. Такое масло можно добавлять в супы-пюре, холодные соусы и салаты. Жарить можно на рафинированном оливковом масле – оно дешевле и предназначено как раз для жарки.

01 апреля 2013
Оцените материал
Татьяна, подскажите марку хорошего оливкового масла, которое можно купить в магазине. Никак не могу подобрать то, что меня бы устроило. И можно ли жарить на масле, которое маркировано, как Extra Virgin, если нет, то какое тогда выбирать? 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки