Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Татьяна Колобова
Татьяна Колобова
Татьяна ответит на вопросы о приготовлении блюд, посоветует лучшие рецепты и даст кулинарные советы
Задать вопрос
неламак спрашивает:

рецепт яблочного штруделя

Ответ эксперта:

Как кстати! Только вчера его готовила:)
Вам понадобится:
2 пласта слоеного теста
100 г молотого миндаля
50 г панировочных сухарей (можно использовать крошку печенья)
2-3 ст.л. сах.пудры (или больше, если яблоки кислые)
40 г сливочного масла
3-4 яблока
50 г изюма
0,5 ч.л.корицы
1 яйцо

1. Раскатайте тесто в два прямоугольных пласта. Смажьте первый пласт растопленным сливочным маслом, сверху выложите второй пласт. Посыпьте тесто молотым миндалем и панировочными сухарями.
2. Яблоки очистите, мелко нарежьте и равномерно выложите на тесто, посыпьте сахарной пудрой. Добавьте изюм (если изюм слишком сухой, замочите его на время в кипятке или в коньяке) .
3. Аккуратно сверните тесто вместе с начинкой начиная с щирокой стороны прямоугольника. Выложите рулет на противень, выстеленный пергаментом, швом вниз. Смажьте сверху оставшимся сливочным маслом и выпекайте 34-40 минут при 180С.
4. Дайте готовому штруделю немного остыть, нарежьте ломтиками и посыпьте сверху сахарной пудрой.

P.S. Если яблоки кислые, количество сахарной пудры (или сахара) можно увеличить.

01 февраля 2013
Оцените материал
рецепт яблочного штруделя 0 1 5 0
0
Комментарии 1
Кира
Кира 25 06 2015 13:56:07

Очень вкусно получается на тонких лавашах вместо теста, их также промазывают маслом, добавляют сахар, ваниль яблоки, закрывают вторым таким же. Быстро и очень вкусно, в духовке выпекается за минут 7.

Cобытия и новинки