Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Татьяна Колобова
Татьяна Колобова
Татьяна ответит на вопросы о приготовлении блюд, посоветует лучшие рецепты и даст кулинарные советы
Задать вопрос
Надежда спрашивает:

Добрый день, Татьяна. С наступающим Новым Годом Вас. Подскажите : как правильно приготовить салат с апельсином и крабовым мясом (краба натурального у меня, увы ,нет). Что входит в этот салат еще. Спасибо.

Ответ эксперта:

1. Купите хорошие крабовые палочки (лучше охлажденные, а не замороженные), очистите, нарежьте по косой не слишком мелкими кусочками.
2. Срежьте кожицу апельсина острым ножом и вырежьте сегменты долек. Отожмите из остатков апельсина сок, перелейте в миску, добавьте желток, оливковое масло, ложечку горчицы, соль по вкусу и взбейте венчиком до получения довольно густой эмульсии (у вас получится "почти" легкий майонез).
3. Выложите в большую миску листья зеленого салата (например, корн или смесь салатных листьев), добавьте крабовые палочки, дольки апельсина, полейте заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить дольки апельсинов.
Совет: это салат можно сделать еще "богаче", добавив в него морепродукты: отварные креветки, колечки кальмара. А в зеленую часть очень хорошо бы вписался тонко нарезанный фенхель.
Не знаю, такой ли салат вы имели в виду? В любом случае попробуйте!

17 декабря 2012
Оцените материал
Добрый день, Татьяна. С наступающим Новым Годом Вас. Подскажите : как правильно приготовить салат с апельсином и крабовым мясом (краба натурального у меня, увы ,нет). Что входит в этот салат еще. Спасибо. 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки