Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Татьяна Колобова
Татьяна Колобова
Татьяна ответит на вопросы о приготовлении блюд, посоветует лучшие рецепты и даст кулинарные советы
Задать вопрос
Василий Николаевич спрашивает:

как приготовить шаурму из курицы

Ответ эксперта:

Вы хотите приготовить шаурму дома? Тогда давайте сразу оговоримся, что это будет рецепт адаптированный, а не оригинальный. Ведь шаурма — уличная еда, она предполагает приготовление мяса на открытом гриле. Лучше всего дождаться теплых дней и приготовить мясо для шаурмы на углях, с дымком. Для этого замаринуйте мясо или курицу, как для шашлыка - со специями, пряностями и луком. Купите тонкие лепешки, приготовьте гриль и решетку для гриля. Теперь начинки: тонко нашинкуйте капусту (или качанный салат, например, Айсберг), заправьте лимонным соком и растительным маслом. Тонко нарежьте кружочками помидоры и огурцы (можно взять также маринованные и соленые огурчики), болгарский перец - соломкой Запаситесь хорошим томатным соусом и приготовьте соус сметанный или йогуртовый (сметана, чеснок, укроп).
Пожарьте мясо на углях на решетке, порежьте узкими полосками. Выложите на лаваш кусочки мяса вместе с небольшим количеством разнообразных начинок и томатным соусом, заверните, уложите на решетку гриля и немного подогрейте над углями. Подавайте с ложечкой йогуртового соуса.
Если вы готовите дома, то запеките замаринованное мясо в режиме «гриль» в духовке. А готовую шаурму уже в лепешке можно подогреть на сковороде-гриль.
Видео рецепт приготовления домашней шаурмы с курицей можно посмотреть вот здесь

14 ноября 2012
Оцените материал
как приготовить шаурму из курицы 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки