Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Татьяна Колобова
Татьяна Колобова
Татьяна ответит на вопросы о приготовлении блюд, посоветует лучшие рецепты и даст кулинарные советы
Задать вопрос
Марина спрашивает:

В одном из номеров журнала (обложка с Ходченковой) был рецепт из фарша(фарш,фасоль,кукуруза, перчики чили) с лепешками, рецепт лепёшек забыла. Подскажите пожалуйста.

Ответ эксперта:

Кажется это был рецепт мясного чили. Вот он:


МЯСНОЕ ЧИЛИ   
Секрет этого мексиканского мясного блюда – в подаче. Нет необходимости делить его на порции. На фуршетный стол с закусками вы ставите сковороду чили, стопочку пресных лепешек или кукурузных чипсов и сыта будет вся компания!

500 г говяжьего или смешанного фарша
2-3 луковицы (лучше красный лук)
1 -2 ст. ложки маргарина или масла
1 ч. ложка соли
по ½ ч.л. крупно молотого черного перца, чили, измельченных семян тмина и кинзы
1 банка (400 г) измельченных консервированных помидоров
2-3 дольки чеснока
1 банка (400 г) фасоли в томатном соусе.
1 банка (400 г) сладкой кукурузы
острые перчики чили – 3-4 шт (мелких)

1 Очистите лук и нарежьте его кубиками. Слегка обжарьте в масле на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте очищенные от семечек и нарезанные перчики чили, готовьте еще 1 минуту, затем выложите фарш и обжаривайте, пока он не посветлеет. Добавьте специи.
2 Выложите в сковороду нарезанные помидоры в собственном соку, влейте соус от них, добавьте измельченный чеснок. Готовьте чили под крышкой 10-15 минут. В самом конце выложите в сковороду фасоль и кукурузу, прогрейте все вместе и снимите с огня.

23 октября 2012
Оцените материал
В одном из номеров журнала (обложка с Ходченковой) был рецепт из фарша(фарш,фасоль,кукуруза, перчики чили) с лепешками, рецепт лепёшек забыла. Подскажите пожалуйста. 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки