Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Татьяна Колобова
Татьяна Колобова
Татьяна ответит на вопросы о приготовлении блюд, посоветует лучшие рецепты и даст кулинарные советы
Задать вопрос
Оля спрашивает:

Как лучше обжарить баклажаны нарезанные кружочками? обмакнув их в яйце или просто, в соленной воде замачить или ненадо?

Ответ эксперта:

В соленой воде лучше вымачивать баклажаны немного не зрелые, твердые - они как правило немного горчат. А если ваши баклажаны вполне спелые, нарежьте их кружочками, посолите и оставьте минут на 15 на полотенце - из них выйдет лишняя влага, промокните ее бумажными салфетками, а затем просто обжаривайте баклажаны на масле с двух сторон. Или запекайте в духовке, сбрызнув оливковым маслом и посыпав ароматными сушеными травками.

29 сентября 2012
Оцените материал
Как лучше обжарить баклажаны нарезанные кружочками? обмакнув их в яйце или просто, в соленной воде замачить или ненадо? 0 1 5 0
0
Комментарии 1
Кира
Кира 25 06 2015 13:58:40

Я перешла на запекание баклажан и кабачков в духовке, это полезней и экономит время.

Cобытия и новинки