Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Татьяна Колобова
Татьяна Колобова
Татьяна ответит на вопросы о приготовлении блюд, посоветует лучшие рецепты и даст кулинарные советы
Задать вопрос
Ольга спрашивает:

Татьяна, здравствуйте, обращаюсь к Вам за помощью по поводу бисквита. Вся проблема в том, что он опадает после выпекания, сам бисквит и его боковые края ужасно резиновые получаются. Вот технология, по которой я его готовила: 1) брала стакан сахар, стакан муки и 3 яйца (пробовала брать яйца как комнатной температуры, так и охлажденные), 2) желтки отделяла от белков и растирала их (желтки) с сахаром, 3) белки взбивала в пену миксером на средней скорости ровно до того момента, когда можно перевернуть чашу с белками и чтобы они не выпали, 4) затем смешивала желтки с белками, все аккуратно делала лопаткой снизу вверх, потом добавляла муку (просеянную несколько раз) и так же аккуратно смешивала все, 5) наконец заливаю тесто в смазанную маслом форму и ставлю его в хорошо прогретую духовку до 200 градусов на 35 мин. Духовку не открываю (она совершенно новая, температуру держит хорошо), в кухне стоит гробовая тишина и туда никого вообще не пускаю. Сам бисквит хорошо поднимается и получается румяная хрустящая корочка, когда готовый корж достаю, то в кухне нет сильного перепада температур. Соблюдены, по-моему, все условия, но он все равно опадает и края невероятно резиновые получаются, в чем может быть причина, уже замучилась с этой выпечкой?

Ответ эксперта:

Возможно, дело в том, что в вашем рецепте много муки. Я бы проверила рецепт двумя способами:
1 Уменьшить кол-во муки. На 3 яйца взять 0,5 ст.муки и 3 ст.л. сахара.
2 Добавить к вашему рецепту разрыхлитель для теста (готовый или соду, гашеную уксусом).
Напишите как получится. Удачи вам!

22 сентября 2012
Оцените материал
Татьяна, здравствуйте, обращаюсь к Вам за помощью по поводу бисквита. Вся проблема в том, что он опадает после выпекания, сам бисквит и его боковые края ужасно резиновые получаются. Вот технология, по которой я его готовила: 1) брала стакан сахар, стакан 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки