Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Татьяна Колобова
Татьяна Колобова
Татьяна ответит на вопросы о приготовлении блюд, посоветует лучшие рецепты и даст кулинарные советы
Задать вопрос
Никита спрашивает:

А вы знаете как готовить салат цезарь

Ответ эксперта:

Есть много вариантов этого салата, так что "классический" сейчас уже трудно отыскать. Попробуйте вот этот:

Вам понадобится:
2 филе куриной грудки
1 упаковка салата "Ромэн"
1 сладкий красный перец
2 отварных яйца
4-5 ломтиков белого хлеба
7 ст. л. оливкового масла
100 г тертого пармезана

Для соуса: 2 зубчика чеснока
2 вареных желтка
1 ч.л.горчицы
1 ч. л. вустерского соуса
1 ч. л. лимонного сока
Щепотка сухого орегано
Соль и свежемолотый перец по вкусу

1 Куриное филе приправьте солью и перцем и обжарьте или запеките в духовке до готовности.

2. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите нарезанный чеснок, слегка подрумяньте и снимите с огня.

3. Приготовьте крутоны: нарежьте хлеб кубиками и обжарьте на сковороде, добавив немного чесночного масла до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, посыпьте орегано.

4. Перец очистите и нарежьте полосками. Курицу нарежьте тонкими ломтиками. Салат промойте, обсушите, порвите руками.

5. Яйца очистите и нарежьте дольками. Смешать их в салатнице вместе с красным перцем, салатными листьями, курицей и сухариками.

6. Желтки разомните, добавьте горчицу, оставшееся чесночное масло, сок лимона и вустерский соус, приправьте по вкусу солью и перцем, хорошо взбейте вилкой. Полейте заправкой салат. Посыпьте тертым пармезаном.

17 июля 2012
Оцените материал
А вы знаете как готовить салат цезарь 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки