Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Татьяна Колобова
Татьяна Колобова
Татьяна ответит на вопросы о приготовлении блюд, посоветует лучшие рецепты и даст кулинарные советы
Задать вопрос
Наталья спрашивает:

Поскажите, как можно использовать стрелки чеснока? Слышала, что их можно мариновать.

Ответ эксперта:

Стрелки удаляют, чтобы лучше завязывалась сама головка чеснока. Да, их действительно можно мариновать, солить, жарить, а также готовить приправу для супов впрок.
Солим: разложите стрелки чеснока по стеклянным банкам, довольно плотно, залейте крутым кипятком, затем воду слейте. Приготовьте крепкий соленый рассол (он должен быть более соленый, чем для засолки огурцов), перелейте в баночки со стрелками чеснока, оставьте на 3 дня. Затем слейте рассол в кастрюлю, прокипятите и снова залейте в банке, добавив в каждую по 1 ч.л. уксуса (на 1 л банку), закупорьте стерилизованными крышками. Уберите на хранение. Через 2 недели можно подавать закуску на стол.
Жарим: По плотности стрелки чеснока напоминают спаржу или стручковую фасоль. Вы можете припустить их в сковороде или обжарить на растительном масле и залить яйцами - получится отличный дачный омлет.
Готовим приправу: нарежьте стрелки чеснока не небольшие кусочки (по 3-4 см) и измельчите в блендере (или мясорубке), посолите, разложите в формочки для льда и заморозьте. Кубики замороженной чесночной приправы можно добавлять в суп или в жаркое. Стрелки чеснока очень ароматны, но не обладают острым вкусом, как сами дольки чеснока.
Если у вам есть свой рецепт - поделитесь!

26 июня 2012
Оцените материал
Поскажите, как можно использовать стрелки чеснока? Слышала, что их можно мариновать. 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки