Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Татьяна Колобова
Татьяна Колобова
Татьяна ответит на вопросы о приготовлении блюд, посоветует лучшие рецепты и даст кулинарные советы
Задать вопрос
Гость спрашивает:

С чем можно сочетать в салатах очень полезные пророщенные зерна пшеницы?

Ответ эксперта:

С любыми видами листовых салатов листьев, с тонко нашинкованной молодой капустой, тертой морковью, зеленой редькой, дайконом. Заправлять такие салаты можно соусами на основе оливкового масла (с лимонным соком, яблочным уксусом, медом) или на основе натурального йогурта или кефира. Cпраутс (другое название проростков) можно использовать для заправки готового супа, класть в пиццу, добавлять в омлет, подавать в качестве гарнира. Столь нежный продукт быстро портится, поэтому, покупая проростки в супермаркете, обращайте внимание на срок годности. Кстати, порастить зерна пшеницы, ржи, овса, гороха можно и в домашних условиях. Для этого в прозрачный контейнер нужно положить кусочек марли, сложенной в 2-3 слоя, смочить его отстоявшейся водой, рассыпать зерна и накрыть. Примерно 1 раз в сутки верхнюю марлю нужно снимать на 10-20 минут и, по мере высыхания, подливать воду. Когда ростки достигнут 2-3 сантиметров, их можно использовать.

01 января 1970
Оцените материал
С чем можно сочетать в салатах очень полезные пророщенные зерна пшеницы? 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки