Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Татьяна Колобова
Татьяна Колобова
Татьяна ответит на вопросы о приготовлении блюд, посоветует лучшие рецепты и даст кулинарные советы
Задать вопрос
Гость спрашивает:

Чем принципиально отличается сковорда-гриль от любой другой сковороды?

Ответ эксперта:

Сковорода-гриль имеет на поверхности нагревания ряд ребрышек. Во время жарки выделившийся мясной сок и жир скапливается в канавках между ними и не пригорает к поверхности мяса, образуя слегка горьковатую и совсем не полезную корочку. Чтобы мясо не выделяло много влаги и быстро "закрылось" от соприкосновения с горячей поверхностью, его нужно готовить на разогретой заранее сковороде-гриль и солить после жарки. А вот из баклажанов и цуккини лишнюю влагу нужно "выгнать"до начала готовки: для этого их нужно нарезать их ломтиками, посолить, а затем выделившуюся влагу промокнуть салфеткой. <

01 января 1970
Оцените материал
Чем принципиально отличается сковорда-гриль от любой другой сковороды? 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки