Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Анна Залесская
Анна Залесская
Анна ответит на вопросы о том, как спланировать ремонт, подобрать декор для дома, освежить интерьер и украсить дачный участок
Задать вопрос
Гость спрашивает:

Добрый день. Появился вопрос по поводу хранение маринованных грибов. Замореновали в стеклянную тару маслята ,белые и рыжики,банки хранятся в холодильники и не разу не открывались,Вопрос? можно ли есть эти грибы, если они стоятв холодильнике два года,условия хранения не менялось.и на вид не изменились только росол слегка помутнел.Спасибо

Ответ эксперта:

Добрый день! Вопрос немножко не по адресу, так что на него ответила наш кулинарный редактор, Татьяна Колобова:
"Даже заготовленные промышленным способом грибы не советуют хранить больше года. Специалисты объясняют это тем, что грибы обычно закрываются железными крышками, за время хранения содержимое банки вступает в реакцию с металлом и грибы начинают выделять токсины, которые опасны для организма. Да, возможно, у вас идеальные крышки со специальным покрытием внутри и великолепные условия хранения. Но спустя 2 года нельзя сказать однозначно, что грибы не причинят вам вреда, поэтому я бы не рисковала. "

11 сентября 2014
Оцените материал
Добрый день. Появился вопрос по поводу хранение маринованных грибов. Замореновали в стеклянную тару маслята ,белые и рыжики,банки хранятся в холодильники и не разу не открывались,Вопрос? можно ли есть эти грибы, если они стоятв холодильнике два года,усло 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки