Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Анна Залесская
Анна Залесская
Анна ответит на вопросы о том, как спланировать ремонт, подобрать декор для дома, освежить интерьер и украсить дачный участок
Задать вопрос
Елена Комлева спрашивает:

Здравствуй любимый Домашний Очаг. Сейчас очень много журналов, статей, сайтов в интернете связанных с дизайном и интерьером. Но свою проблему я не могу решить уже несколько лет. Все статьи посвящены отдельно гостиной, отдельно спальне, отдельно детской. Дело все в том, что я живу с дочкой (9 лет) в 1-комн. кв. Комната небольшая 3*5 м и к тому же по одной стене 2 входа: в саму комнату и на кухню. (обе арки, без дверей). И у нас никак не получается организовать совместное пространство так чтобы было удобно и ей и мне. Если возможно расскажите на страницах вашего журнала что можно сделать, наверное есть какие то хитрости как все красиво и компактно разместить, чтобы комната не напоминала общежитие.Если необходимо могу выслать план и фото. За ранее большое спасибо.

Ответ эксперта:

Елена, спасибо за ваш вопрос! К сожалению, мы не имеем подробного плана Вашей квартиры, а также не знаем, сколько средств Вы готовы потратить на переделку вашего дома. Поэтому попытаемся дать общие рекомендации, которые возможно, подойдут и вам. Если Вы хотите получить более подробную консультацию у профессионального дизайнера, Вам необходимо будет прислать план и фото.

1. Один из способов зонировать пространство: выделить вашу зону и зону дочери с помощью цвета. Можно покрасить одну из стен в комнате (или оклеить яркими обоями), гармонирующими или контрастными по цвету оттенками. Это поможет визуально отделить вашу зону от детской. Таким же образом можно поступить с полом. А если нет возможности поменять его покрытие: можно просто постелить в вашем уголке мягкий коврик или циновку.

2. Попробуйте использовать разное освещение. Люстра в центре комнаты - не лучший вариант в вашем случае. Лучше распределить свет так, чтобы у каждой из вас был отдельный светильник, абажур или настольная лампа.

3. Еще один способ – сделать комнату многоуровневой: построить подиум высотой 30-35 см. на который поставить кровать. Подиум хорош тем, что, помимо зонирования, он дает возможность спрятать под него много разных вещей: зимнюю одежду, книги, спортивный инвентарь и т. д.

4. Спальную зону или рабочий стол (где ваша дочь делает уроки) можно отделить с помощью ширмы. Ее можно купить, но можно сделать и самостоятельно. Просто купить в строительном магазине 3 гардеробные двери и скрепить между собой петлями. Ширму можно оклеить обоями или покрасить.

5. Для хранения вещей подойдут полки и шкафчики, прикрепленные высоко к стене (почти над потолком). В них можно сложить вещи, которые вы используете не так часто, при этом пространство комнаты не будет сильно загромождено. Если площадь квартиры не достаточная, используйте все ее пространство, не забывая о подвесных шкафчиках, полках и стеллажах.

6. Если позволяет высота потолка, детскую зону можно оборудовать двухэтажной кроватью, под которой можно разместить письменный стол или шкафчик. Она существенно сэкономит место, однако, высокая кровать не подойдет для стандартных потолков высотой 270-275 см. Ребенку будет неудобно спать.

7. Не загромождайте пространство лишними деталями: мягкими игрушками, статуэтками, вазочками и т. д. Оставьте только самые любимые, и старайтесь подбирать вещи, которые вы будете использовать в повседневной жизни, а не милые, но бесполезные безделушки.

01 января 1970
Оцените материал
Здравствуй любимый Домашний Очаг!Сейчас очень мн... 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки