Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Катерина Сахарова
Катерина Сахарова
Екатерина ответит на вопросы о макияже, прическах, уходе за телом
Задать вопрос
Soffi спрашивает:

Скажите как избавиться от растяжек, которые появились во время беременности. растяжки на груди возле сосков и на животе, красного цвета... в интернете прочитала что правильно они называются стрии. можно ли от них избавиться без хирургического вмешательства и как?

Ответ эксперта:

Мария Ившина, директор по обучению и медицинскому развитию марки VICHY


Во время беременности женский организм претерпевает очень большие изменения. В следствие колебания уровня гормонов меняется и наша кожа. Самое распространенное явление – это, конечно, растяжки или стрии. Стрии представляют собой подэпидермальные разрывы дермы, образовавшиеся вследствие того, что кожа «не успевает» растянуться вслед за увеличивающимися округлостями. Сразу после образования это красновато-розовые или синеватые выпуклые полосы, которые позже становятся белесыми или перламутровыми. Иначе говоря, растяжка – это шрам, только без повреждения верхнего слоя кожи. Стрии могут появляться на животе, бедрах, груди и области плеч. Помимо чисто косметического дефекта, кожа в этой области может начать зудеть.

Растяжки проще предотвратить, чем лечить. Вследствие происхождения сводить их так же тяжело, как шрамы. Зачастую справиться с побелевшей, застарелой стрией может только лазер.

Для их предотвращения необходимо использовать специальные средства, и правильнее делать это уже на ранних сроках беременности. Обычно мы начинаем применять кремы от растяжек только во втором триместре, когда начинает округляться животик, но для повышения выработки коллагена и эластина необходимо время. Кожу необходимо тщательно увлажнять: так она более эластична и устойчива к растяжению. Дважды в день на проблемные области стоит наносить продукты с содержанием витамина Е, питательных масел, альфа-гидроксикислот или Алоэ, они придадут тонус. Отличным решением является универсальное средство против растяжек от Vichy. Интенсивно повышая упругость кожи, продукт препятствует появлению стрий, кроме того подходит и для борьбы с уже появившимися разрывами, особенно на ранней стадии, когда растяжка еще розового цвета.

10 февраля 2015
Оцените материал
Скажите как избавиться от растяжек, которые появились во время беременности. растяжки на груди возле сосков и на животе, красного цвета... в интернете прочитала что правильно они называются стрии. можно ли от них избавиться без хирургического вмешательств 0 1 5 0
0
Комментарии 1
Катрин Насонова
Катрин Насонова 28 03 2015 09:24:31

о! очень актуально! спасибо!

Cобытия и новинки