Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Катерина Сахарова
Катерина Сахарова
Екатерина ответит на вопросы о макияже, прическах, уходе за телом
Задать вопрос
Людмила Мазур спрашивает:

Подскажите. Я три года назад сделала татуаж бровей. У своих форма опущенная вниз. Но друзья постоянно говорят, что видно из далека что это не натурально. Если их лазером вывести свои вырастут или нет. Кончики были ниже см на 1,5. Сейчас я выщипываю, но мне кажется на концах валосы практически не растут.

Ответ эксперта:

На ваш вопрос отвечает Анна Савина, мастер перманентного макияжа международного класса.


В данном вопросе есть несколько моментов. Первый касается натуральности результата - идеальный перманентный макияж должен быть не заметен, то есть выглядеть как естественные брови (для этого существуют различные методики: имитация отдельных волосков, 3D объем и т.д.) или как аккуратно подкрашенные брови. Но ни в коем случае не татуажем! Соответственно, если на Ваши брови обращают внимание окружающие, и говорят что выглядят они неестественно, то их однозначно нужно переделать. Если Вас устраивает форма, то можно попробовать откорректировать при помощи перманентного макияжа. А если нет, то здесь потребуется лазерное удаление. Это следующий момент. Единственный лазер, который удаляет пигмент из кожи не повреждая его называется YAG лазер с функцией Q-sweech. Он реагирует только на чужеродный пигмент и испаряет его из кожи. Но для того, что бы полностью стереть пигмент потребуется несколько процедур. Количество зависит от количества краски в коже, ее состава и цвета. Если перманентный макияж был нанесен правильно и кожа не была повреждена, то при удалении лазером не останется никаких следов. Если же в процессе процедуры перманентного макияжа пигмент был введен глубоко и кожа была порезана (а это бывает часто) то на месте хвостика брови может остаться рубец. И третий момент - Что касается роста волос. Перманентный макияж никаким образом не влияет на рост волос если, еже раз возвращаемся к данной теме, он был выполнен правильно. Но если в области хвостика образовался рубец, то, к сожалению, на рост волос в данной области рассчитывать не приходится. Более подробную консультацию Вы сможете получить у специалиста по перманентному макияжу при личной встрече.

26 мая 2014
Оцените материал
Подскажите. Я три года назад сделала татуаж бровей. У своих форма опущенная вниз. Но друзья постоянно говорят, что видно из далека что это не натурально. Если их лазером вывести свои вырастут или нет. Кончики были ниже см на 1,5. Сейчас я выщипываю, но мн 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки