Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Катерина Сахарова
Катерина Сахарова
Екатерина ответит на вопросы о макияже, прическах, уходе за телом
Задать вопрос
Гость спрашивает:

Здравствуйте! Мне 38. Вокруг глаз большое количество мелких морщин. Что бы вы посоветовали при выборе крема, косметики, особенности ухода.Спасибо

Ответ эксперта:

На ваш вопрос отвечает Елена Елисеева, тренинг-менеджер VICHY

Кожа вокруг глаз более тонкая и имеет иное анатомическое строение, чем кожа лица. Там меньше подкожно-жировой клетчатки и она более рыхлая, что способствует появлению отечности. К тому же в этой области конституционально нет сальных желез, и кожа на веках у всех сухая, вне зависимости от типа кожи лица. Поэтому глазам требуется особый уход.
Прежде всего, не стоит снимать с них макияж мылом или гелем: при этом мы трем и растягиваем кожу, что способствует появлению морщин. Особенно это важно при возрастной коже, когда она уже потеряла упругость. Существуют специальные мягкие лосьоны. Используя их, не нужно растирать веки ватным диском. Стоит на 10-15 секунд приложить смоченный раствором спонж к коже, чтобы тушь пропиталась им, а затем мягкими поглаживающими движениями от центра к периферии удалить ее остатки.
Кремы для глаз имеет смысл выбирать в аптеке, там проще встретить гипоаллергенные бренды, подходящие для чувствительной кожи. В составе продукта для век ищите кофеин, декстран, эсцин или экстракт василька и лакричника – они устраняют отечность, борются с темными кругами. А вот сильных отдушек в нем быть не должно. В возрасте около 40 лет, ка коже, как правило, существуют дермальные морщины, вызванные снижением упругости, падением уровня коллагена и эластина. В данном случае стоит выбирать продукты, направленные на возобновление синтеза белков кожного каркаса, либо активаторы фибробластов (клеток, которые эти белки продуцируют). Такими компонентами являются пептиды, сахара (например, рамноза), витамин С и ретинол. Например, гамма Лифтктив Дерморесурс от Виши создана на основе рамнозы – олигосахарида, способного прицельно воздействовать на папиллярный слой дермы, возобновляя синтез белков. А вот кремы, содержащие коллаген, использовать бесполезно: его молекулы слишком велики, чтобы проникнуть внутрь кожи и оказать какой-то эффект. Сегодня для век существуют даже сыворотки: они более концентрированы, активны и обладают более быстрым действием. На такие продукты обратят внимание любители легких текстур. В составе кремов для глаз допустим перламутр, но только мелкомолотый – крупные частицы могут поранить чувствительную кожу.

17 апреля 2014
Оцените материал
Здравствуйте! Мне 38. Вокруг глаз большое количество мелких морщин. Что бы вы посоветовали при выборе крема, косметики, особенности ухода.Спасибо 5 1 5 1
1
Комментарии 1
Тебе Показалось
Тебе Показалось 16 02 2016 13:47:46

Уход за областью вокруг глаз - это моя боль. Не могу никак подобрать крем, который действительно работает. Либо я что-то неправильно делаю... Наверное, чтобы не выкидывать кучу денег на неподходящую косметику, стоит сходить один раз к косметологу.

Cобытия и новинки