Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Катерина Сахарова
Катерина Сахарова
Екатерина ответит на вопросы о макияже, прическах, уходе за телом
Задать вопрос
Наташа спрашивает:

Уже много лет летом пользуюсь автозагаром.И вот в сентябрьском номере на с.102 читаю.что согласно последнему исследованию автозагары(входящий в них дигидроксиацетон) провоцируют рак. И что теперь делать? Что Вы думаете по этому поводу.Я знаю,что эта тема многих волнует,в бьюти-блогах это активно обсуждается.Может можно узнать мнение специлистов. С уважением,Наталья

Ответ эксперта:

На ваш вопрос отвечает Марина Тимохина,
Head of beauty consultants Coty Prestige

Тщательные исследования, проводимые с целью определения того, автозагар вреден или нет, не установили никакого повреждающего действия средств, содержащих дигидроксиацитон. Препараты для автозагара наружного типа можно использовать даже беременным женщинам. Единственное ограничение касается спирта, входящего в состав всех подобных средств. Спирт, как известно, высушивает кожу, поэтому частое использование средств для автозагара может сделать кожу пересушенной. Однако это не означает, что этот метод вреден, так как побочного эффекта легко можно избежать, ограничивая употребление автозагара – не более 1 раза в неделю, и параллельно применяя увлажняющие средства для поддержания водного баланса кожи. Lancaster в свою очередь настоятельно рекомендует перед использованием автозагаров наносить увлажняющие средства!

Второй тип автозагара достигается при помощи таблеток, принимаемых внутрь. Когда говорят, что автозагар вреден, имеют в виду именно таблетки. Таблетки для автозагара содержат вещество кантаксантин, относящееся к каротеноидам. Это вещество известно также как E161g, согласно международной маркировке пищевых добавок, и представляет собой краситель оранжевого цвета. Попадая внутрь организма, он усваивается клетками и окрашивает ткани изнутри. Такой вид автозагара держится дольше, чем наружный, однако обладает серьезными недостатками.

Кантаксантин имеет свойство накапливаться в тканях, вызывая повреждение клеток. В первую очередь это касается клеток печени, сетчатки глаза и желудочно-кишечного тракта, из-за чего во многих странах применение E161g запрещено.

Вывод следующий: автозагар вреден, если для него употребляются таблетки, и безвреден, если осуществляется с помощью нанесения наружных средств.

09 октября 2012
Оцените материал
Уже много лет летом пользуюсь автозагаром.И вот в сентябрьском номере на с.102 читаю.что согласно последнему исследованию автозагары(входящий в них дигидроксиацетон) провоцируют рак. И что теперь делать? Что Вы думаете по этому поводу.Я знаю,что эта тема 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки