Ежегодно "Домашний очаг" проводит конкурс, посвященный женщинам, которые меняют свою жизнь и мир вокруг себя к лучшему. Поделитесь успехами в любой сфере, расскажите историю воплощения мечты или преодоления сложной ситуации. Cчитаете, что ваш опыт может вдохновить других? Участвуйте! Ежемесячно авторы трех самых ярких историй получают призы. Осенью мы выберем 10 героинь, которые приедут на финал конкурса в Москву. Одна из финалисток получит уникальный приз — лицо на обложке журнала! Специальная номинация в Одноклассники
Участвовать
<

Павлова Жанна

Тулун Иркутская область
Мой жизненный принцип прост: не делай людям зла, помоги, если это в твоих силах, люби и цени своих родных и близких, радуйся каждому дню, он неповторим и уникален. Даже если тебя обидели - не делай в ответ больнее. Учись быть счастливой в мелочах: в утреннем солнце, ежедневном и уже привычном звонке мамы, улыбках детей, в аромате кофе, колокольном звоне храма, который так славно видно из окна рабочего кабинета. Я так живу, я этому учу своих троих детей.
Мы с мужем женаты почти 15 лет. Все эти годы мы живём в доме его родителей. Некоторые знакомые мне говорят: как можно со свекровью и свёкром под одной крышей? В доме должна быть одна хозяйка! Ну, и так далее... Я не оспариваю их мнения, они по-своему правы. А у меня сложилось так, и я не жалею.
Мама мужа за столько лет проживания под одной крышей стала мне не просто второй мамой, а добрым советчиком, помощником и настоящей подругой. Кто-то скажет - так не бывает, а я готова поспорить!
Мой свекор - замечательный человек, которого я первое время немного побаивалась, когда пришла в дом супруга. Это сильный, высокий мужчина, порой с крепким словцом, строгий и с железобетонным характером. Уважаю и ценю его за то, что он очень правильно воспитал своих сыновей, укрепил в них такие жизненно важные ценности, как высокое уважение к женщине, любовь и преданность семье, неиссякаемое трудолюбие, понимание значимости самостоятельно заработанных денег, жизнелюбие и готовность всегда прийти на помощь.
О нашей семье можно говорить очень много, ведь это самое дорогое, что у нас есть! В одном доме нас семь человек!
День у всех разбит по часам: работа, школа, детский сад, уроки английского, занятия в художественной школе, и так далее. А вечер - это обязательно общий семейный ужин, несмотря на то что муж и свёкор работают на станции скорой медицинской помощи и возвращаются поздно, мы все их дожидаемся. Это наши волшебные часы, когда все в сборе, все делятся впечатлениями прошедшего дня, разными, но мы переживаем их вместе, и проблемы кажутся меньше, а радость - больше.
Однажды мы решили принять участие в городском конкурсе "Почетная семья города", чтобы поделиться историями и традициями нашей семьи, познакомится с другими семьями и их опытом сохранения семейного очага. Неожиданной и приятной стала для нас победа в этом конкурсе, переполняли волнение, гордость и радость. Хочется много рассказать! Мы - обыкновенная семья, самая обыкновенная! И у нас бывают сложные моменты, и я, как обыкновенная женщина и мама, стараюсь уладить любой конфликт, чтобы дома царил мир и уют, чтобы каждый сюда вечером торопился. Да глупости это, что две хозяйки в доме не уживутся! А мы со свекровью запросто уживаемся, учимся друг у друга хозяйским хитростям, консервируем на зиму разносолы, печём блины, пироги и торты, ухаживаем за огородом... Живём! А если совсем мне бывает туго, тяжко на душе, то я снова себе говорю: счастье - это проснуться с первыми лучами солнца, поцеловать носики сладко спящих детей, и бежать на работу! А там, за окном, купола храма Покрова Пресвятой Богородицы и утренний колокольный звон! Благодатный и умиротворяющий! Спасибо, Господи, за то, что всё это у меня есть!
46 Комментировать
Комментарии 2
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Гость 28/02/2017,
09:39

Согласна, со свекровью мне повезло! И с детьми, и с мужем!

CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Гость 25/02/2017,
06:39

свекровь супер